segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Amêndoas, nozes e avelãs cristalizadas


Castanhas glaceadas são fáceis de fazer e muito saborosas. Possuem um toque especial de chocolate e canela, que as torna exóticas e agradáveis. 

Além de crocantes, adoçam qualquer tarde e qualquer cineminha fica mais bacana com essas delícias. Quem resiste ao cheirinho de castanhas dourando?

A seguir, como fazer essa receita maravilhosa.


Ingredientes:
160g de açúcar refinado
100ml de água
80g de amêndoas inteiras
80g de nozes inteiras
80g de avelãs inteiras
7g de chocolate em pó
5g de canela em pó
5g de fermento químico em pó


Modo de preparo: 
Em uma panela, dissolva o açúcar, o chocolate em pó, a canela e o fermento químico na água. Coloque a mistura em fogo baixo e acrescente as amêndoas, as nozes e as avelãs. Mexa sem parar. O líquido deve começar a caramelizar e, então, quando estiver grudando nas castanhas, porém, soltando do fundo da panela, o fogo deve ser desligado.

Transfira as castanhas cristalizadas para uma forma forrada com papel alumínio e espalhe-as sobre toda a forma. Deixe cerca de 20 minutos, até que fiquem sequinhas e crocantes.


Sirva morno ou em temperatura ambiente!

Referências: Ana Maria brogui e acervo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...