Veja, a
seguir, a receita do suspiro de morango.
Ingredientes:
3 claras
180g de açúcar de confeiteiro peneirado
Refresco em pó sabor morango
Modo de preparo:
Bata na batedeira em velocidade média as
claras, até que dupliquem de volume e formem picos. Tenha cuidado para não
deixar qualquer resquício de gema, pois isso impedirá a formação da clara em
neve.
Quando as claras estiverem firmes o suficiente
(verifique se as claras estão no ponto virando lentamente o recipiente de modo
que a parte de cima fique virada para baixo - as claras, no ponto correto, não
escorrem nem caem do recipiente) acrescente o açúcar de confeiteiro e bata
novamente na batedeira, agora, por pouco tempo - suficiente para
incorporar.
Acrescente o refresco em pó sabor morango e misture
com um fouet ou espátula para que se dissolva bem no merengue. Forre uma forma
com papel manteiga e unte-o com manteiga. Com auxílio de um saco e de bico de
confeitar (sugiro perlé ou pitanga), faça suspirinhos, deixando espaço entre
eles na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido. Como a
intenção é desidratar o merengue, é importante respeitar o tempo e a
temperatura. O tempo de forno variará de acordo com o tamanho do suspiro. Em
média, gasta-se uma hora e meia para assar suspiros. A temperatura ideal para
os suspiros secarem é de 100ºC - caso seu forno não atinja essa temperatura,
deixe a porta do forno entreaberta. A baixa temperatura é importante para que o
seus suspiros sequem adequadamente dentro e fora - temperaturas mais altas
secam por fora, mas não assam bem por dentro.
Para saber se os suspiros estão prontos, retire um
dos suspiros do forno e deixe-o ficar em temperatura ambiente. Observe se ele
murcha ou se ainda está mole. Então prove. Ele não deve ter textura
"puxa-puxa". Ele deve ser crocante e sequinho. E lembre-se: o suspiro
não precisa ficar dourado por fora. Retire do forno e remova os suspiros
com cuidado do papel manteiga.
Espere
esfriar e sirva!
Fica uma
delícia!
Referências:
bem paraná, Técnicas de confeitaria profissional e acervo pessoal.
gostei muito do seu blog, fiquei feliz pois vç fala a língua da gastronomia,parabéns.....
ResponderExcluirprocurava algo desse timo pois sou aluno de gastronomia e sempre faço pesquisas , amei seu canal,parabens.....
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