O frango empanado com fubá é um prato crocante e muito saboroso.
Aprenda a seguir como fazê-lo.
Ingredientes:
600g de peito de frango sem pele e sem osso
150g de fubá
150g de farinha de rosca
150g de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
7ml de suco de limão
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em pedaços médios e tempere com sal, pimenta branca e limão. Empane-o na farinha de trigo. Retire os ovos da casca, coloque-os em um bowl e misture as gemas com as claras.
Então coloque o frango que foi empanado na farinha de trigo imerso no ovo e, depois, na farinha de rosca. Então mergulhe-o novamente na mistura de ovos e enfim no fubá.
Dica: tempere a farinha de trigo, a farinha de rosca, os ovos e o fubá com sal e pimenta branca, assim, o sabor ficará uniforme - evitando que o frango fique bem temperado e a crosta crocante, insossa.
Frite em óleo quente e, quando estiver dourado, retire com a escumadeira e deixe-o sobre um papel toalha para eliminar parte do óleo. Coloque em um prato ou travessa e sirva com o molho de sua preferência.
Fica excelente para ser consumido como petisco!
Referências: Chef profissional e acervo pessoal.
Referências: Chef profissional e acervo pessoal.
.. estimada Nara, boa noite!
ResponderExcluirSe você me permite vou utilizar a sua idéia de empanar o frango com o fubá, contudo farei algumas adaptações no processo de empanar, se quiser depois eu lhe conto. O interessante é que o fubá não contem glúten, pois tenho tido muitos clientes com intolerância ao glúten. Saudações
guido lunardini
www.chefguidolunardini.blogspot.com
Excelente! No caso dos celíacos, o ideal é substituir a primeira camada do empanamento (que está descrita como farinha de trigo) por amido de milho ou por outra camada de fubá.
ExcluirAgradeço a atenção e a visita! Um abraço.