O bolo mole é uma preparação à base de leite e farinha sem fermento, típica da região nordeste do Brasil. Esse bolo é bastante consumido nos estados nordestinos e existem diversas receitas dessa variedade de bolo.
Aprenda a fazer o delicioso bolo mole do Gastroempatia.
Ingredientes:
500ml de leite
160g de açúcar
125g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos em temperatura ambiente
75g de manteiga derretida
75g de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo suficientes para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar com um fouet. Então, incorpore a farinha e por fim, o coco.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, batendo na bancada para retirar o excesso de farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora. Retire do forno quando estiver firme e macio. Espete um palito de dente para saber se a massa do bolo já está firme o suficiente para não grudar no palito.
Dicas:
- A massa do bolo mole também pode ser misturada no liquidificador. Caso seja feita dessa forma, misture a massa no liquidificador e, depois, deixe descansar por 30 minutos para que o ar que foi agregado durante o processamento saia;
- O bolo mole pode ter sua forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, mas também pode ser assado em fôrma com caramelo feito com 250g de açúcar e 100ml de água;
- Além do método de cocção tradicional do bolo mole, que é assado diretamente no forno, o bolo mole também pode ser feito em banho-maria. Nesse caso, em vez de ele formar uma crosta firme, ele ficará todo macio.
Referências: Senac, saboreando a vida e acervo pessoal.
Eu adoro estes bolos, são bem tentadores e cá em casa não duram muito tempo.
ResponderExcluirBjs, Susana
muito bom,fiz na minha casa não durou muito tempo também. Dilberto =)
ResponderExcluirFiz o meu agora,tá no forno só vou poder comentar depois que eu provar
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