Receita:
Ingredientes:
200g de
amido de milho
175g de fubá fino
160g de açúcar refinado
150g de manteiga em temperatura ambiente
50ml de leite
1 gema
6g de erva doce
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro q.b.
Um pouco de manteiga e fubá extra para untar e polvilhar a forma
Um pouco de manteiga e fubá extra para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Misture o amido de milho, o fubá, o açúcar, a
erva-doce e o sal em um bowl. Reserve.
Em outro recipiente, misture a manteiga, o leite e
a gema. Acrescente essa mistura aos poucos no bowl das farinhas, mexendo
sempre até que fique uniforme.
Leve para a geladeira por 20 minutos. Unte a forma com
manteiga e polvilhe com fubá.
Modele a massa em pequenas bolinhas e amasse.
Coloque-as na forma já untada e polvilhe por cima um pouco de açúcar de
confeiteiro.
Leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe na
temperatura média e asse os biscoitos até que fiquem dourados nas
laterais.
Retire-os do forno imediatamente e coloque-os em
uma grade para que sequem. Sirva em temperatura ambiente!
O resultado é maravilhoso!
Referências: união receitas e acervo pessoal.
Dica: A
erva-doce pode ser substituída (em diferentes proporções) por coco ralado,
pedaços de goiabada cascão, raspas de limão ou queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário