Quem trabalha (ou simplesmente gosta) de
gastronomia sabe que é possível trabalhar com poucos utensílios, mas ter
ferramentas em mãos pode diminuir bastante o tempo de trabalho para a execução
de uma receita – e, muitas vezes, pode até melhorar o resultado final.
Pensando nisso, a publicação de hoje apresenta
(mais) três utensílios que podem facilitar a vida do cozinheiro.
1.Pão-duro de silicone: Também chamado de espátula de
silicone. É muito útil para misturar ingredientes dentro de bowls, mexer algo
que dentro da panela e auxilia muito para raspar todo o conteúdo de um
recipiente ou embalagem, evitando assim o desperdício. Seu formato é adequado
para remover com eficiência cremes, pastas, molhos, cozidos e outros itens de
dentro de panelas e recipientes. Seu material flexível se adapta às bordas e
cantos das superfícies, retirando com eficácia porções que sairiam com maior
dificuldade (ou nem sairiam) caso fossémos utilizar uma colher.
2.Pincel de silicone: Não solta pêlos como os pinceis
comuns e é bastante útil para untar formas com manteiga (ou outra gordura),
além de ser uma ferramenta excelente para pincelar massas e salgados com ovos
ou caldas.
3.Descascador de legumes: Além de ser um item bastante
eficiente quando se quer descascar cenouras, batatas, maçãs e outros vegetais,
o descascador de legumes também é útil para retirar o miolo do cupcake para
abrir espaço para o recheio. Também pode ser usado para tirar fatias finíssimas
de pepinos e queijos macios, e conseguir lascas de queijos duros e raspas de
chocolate.
Já testaram cozinhar com esses utensílios?
Leia também: Utensílios - parte 1.
Referências: Acervo pessoal.
Leia também: Utensílios - parte 1.
Referências: Acervo pessoal.
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