segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pão de queijo fácil com 4 ingredientes

O pão de queijo é um quitute brasileiro, especificamente mineiro.

Esse lanche tão querido já é famoso em todo o Brasil (e também em alguns lugares do mundo). Um bom pão de queijo é macio, porém elástico e, ao mesmo tempo crocante, - com certeza muito saboroso! Quentinho é uma das melhores opções de comidinhas que existe! 

O pão de queijo que apresento nesta publicação tem gostinho e textura de pão de queijo de verdade, mas apelando para a facilidade e simplicidade no preparo. Sem manteiga, sem ovos e sem necessidade de escaldar o polvilho, esse pão de queijo vai trazer momentos mais gostosos para suas tardes.

Receita:

Ingredientes: 
200ml de creme de leite
200g de polvilho doce (ou fécula de mandioca)
70g de queijo parmesão ralado
120g de queijo coalho ralado 
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira por uma hora. Retire da geladeira e modele as bolinhas. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido, em aproximadamente 180ºC até que fiquem douradas e sequinhas.

Sirva a seguir! Bom apetite!

Referências: Acervo pessoal.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...