O escondidinho de macaxeira com carne de sol consiste em duas camadas de purê recheadas com carne de sol temperada. Para finalizar, a superfície do escondidinho é polvilhada com queijo coalho ralado.
Existem inúmeras versões de escondidinho, com alterações tanto no purê quanto no recheio.
Existem inúmeras versões de escondidinho, com alterações tanto no purê quanto no recheio.
Há escondidinho feito com purê de batata, abóbora, inhame, batata-doce, mandioquinha e muitas outras opções. Os recheios também podem variar, sendo comuns os de frango, carne de charque, carne moída e camarão. E, como não poderia ser diferente, o queijo usado para a finalização do escondidinho também aceita substituições: vale mussarela, prato, parmesão e muitos outros.
O escondidinho é um prato típico do sertão nordestino. Sim, comida regional brasileira.
O local de origem é incerto: alguns dizem ser da Paraíba, outros de Pernambuco. O fato é que, hoje, o escondidinho já faz sucesso como comida de boteco em todo o Brasil.
Aprenda aqui a preparar esse prato maravilhoso.
Ingredientes:
1000g de macaxeira cozida
600g de carne de sol dessalgada e cozida
240ml de leite integral
200g de cebola roxa picada
100g de queijo coalho ralado
60g de manteiga (pode ser a manteiga comum ou a manteiga da terra)
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Modo de preparo:
Processe a macaxeira com o leite até que vire um purê cremoso. Ferva-o numa panela com 50g de manteiga. Tempere com sal, pimenta branca e reserve.
Desfie a carne de sol. Refogue a cebola roxa na manteiga e acrescente a carne de sol para refogar. Acerte o sal e a pimenta branca.
Montagem:
Coloque em uma travessa, refratário ou em vários ramequins uma camada do purê de macaxeira. Então acrescente uma camada de carne de sol refogada e adicione outra camada do purê de macaxeira. Polvilhe com queijo coalho ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
O escondidinho é um prato típico do sertão nordestino. Sim, comida regional brasileira.
O local de origem é incerto: alguns dizem ser da Paraíba, outros de Pernambuco. O fato é que, hoje, o escondidinho já faz sucesso como comida de boteco em todo o Brasil.
Aprenda aqui a preparar esse prato maravilhoso.
Ingredientes:
1000g de macaxeira cozida
600g de carne de sol dessalgada e cozida
240ml de leite integral
200g de cebola roxa picada
100g de queijo coalho ralado
60g de manteiga (pode ser a manteiga comum ou a manteiga da terra)
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Modo de preparo:
Processe a macaxeira com o leite até que vire um purê cremoso. Ferva-o numa panela com 50g de manteiga. Tempere com sal, pimenta branca e reserve.
Desfie a carne de sol. Refogue a cebola roxa na manteiga e acrescente a carne de sol para refogar. Acerte o sal e a pimenta branca.
Montagem:
Coloque em uma travessa, refratário ou em vários ramequins uma camada do purê de macaxeira. Então acrescente uma camada de carne de sol refogada e adicione outra camada do purê de macaxeira. Polvilhe com queijo coalho ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Sirva quente!
Referências: Receitas folha e acervo pessoal.
Provei e aprovei! Delícia!!!
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