A marula é uma fruta de uma planta chamada maruleira¹.
Esse fruto possui formato oval, casca de cor
amarelo-dourada, polpa branca, pouco densa e de textura similar à da lichia.
Seu sabor remete a nozes, com travo leve e cítrico, o que resulta em sabor e
aroma exóticos.
É ingrediente essencial para produção de um licor
saboroso e famoso mundialmente: o licor de amarula. Os frutos são fermentados,
o líquido resultante é duplamente destilado e recebe aroma de torrefação e
notas de especiarias como baunilha devido à maturação em barris de carvalho.
Por fim, adiciona-se o creme de leite fresco que agrega suavidade, cremosidade
e um toque aveludado na bebida.
É uma das bebidas mais saborosas que existem!
Ideal para degustar pura, em temperatura ambiente,
suavemente resfriada, com pedras de gelo ou como ingrediente em diversos
drinks.
A sugestão do dia para preservar o sabor da amarula, além
de agregar o toque gelado e ainda mais cremoso é o milkshake de amarula.
Receita fácil de fazer a seguir:
Ingredientes:
120ml de amarula
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o sorvete e o licor de amarula.
Sirva imediatamente!
Opcionalmente, dê mais cor a bebida acrescentando mais um fio de amarula.
(¹)O nome científico da maruleira é Sclerocaryabirrea.
(²) O sorvete de
creme é, na verdade, sabor baunilha. Observem.
Referências: site da amarula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário