quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Cocada cremosa de milho verde

Aprenda a fazer uma cocadinha sequinha por fora e cremosa por dentro, com um delicioso sabor de milho verde.

Ingredientes:
400g de milho verde cozido
400g de leite condensado
250g de coco seco ralado
100ml de leite integral
Manteiga suficiente para untar


Modo de preparo: Bata o milho verde com o leite no liquidificador até que vire uma pasta. 

Em uma panela, coloque a pasta de milho, o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo. 

Unte uma assadeira com manteiga e, com auxílio de duas colheres, modele as cocadinhas. Então, leve para assar em forno pré-aquecido (170°C) por tempo suficiente para que a superfície das cocadas fiquem sequinhas e firmes. 

 .

Espere esfriar e sirva!

Bom apetite!

Referências: Lila Mendes, Socorro Castro e acervo pessoal. 

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, Alex!

      A quantidade de cocadinhas vai depender do tamanho da tua modelagem. Essas da foto eu modelei com as colheres (fiz quenelles) e rendeu 30 unidades.

      Abraço!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...