Ingredientes:
400g de milho verde cozido
400g de leite condensado
250g de coco seco ralado
100ml de leite integral
Manteiga suficiente para untar
Modo de preparo: Bata o milho verde com o leite no liquidificador até que vire uma pasta.
Em uma panela, coloque a pasta de milho, o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Unte uma assadeira com manteiga e, com auxílio de duas colheres, modele as cocadinhas. Então, leve para assar em forno pré-aquecido (170°C) por tempo suficiente para que a superfície das cocadas fiquem sequinhas e firmes.
Espere esfriar e sirva!
Bom apetite!
Referências: Lila Mendes, Socorro Castro e acervo pessoal.
Rende quantas porções?
ResponderExcluirOlá, Alex!
ExcluirA quantidade de cocadinhas vai depender do tamanho da tua modelagem. Essas da foto eu modelei com as colheres (fiz quenelles) e rendeu 30 unidades.
Abraço!