sexta-feira, 12 de julho de 2013

Vieiras ao creme

Vieiras são deliciosas! Sua carne macia e suculenta, com sabor suave e adocicado trazem uma experiência sensorial maravilhosa!

Experimente esta receita e se delicie com essa iguaria!

Vieiras ao creme

Ingredientes:
15 unidades de vieiras frescas
5 conchas limpas
110g de manteiga
100g de cebola picada finamente
50ml de vinho branco seco de boa qualidade
15g de farinha de trigo
200ml de leite integral
60g de requeijão cremoso
40g Queijo parmesão
5g de curry
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Faça o molho em uma panela, derretendo 60g de manteiga e frigindo a cebola rapidamente. Acrescente a farinha de trigo e deixe-a dourar levemente, mexendo sempre. Acrescente o vinho e misture. Adicione o leite aos poucos até adquirir textura de creme. Acrescente o curry e o requeijão. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino e leve as cinco unidades à frigideira com 50g de manteiga. Vire-as após um minuto e continue o procedimento com as demais até que todas fiquem prontas.

Coloque três vieiras em cada concha e cubra com o creme. Cubra com queijo parmesão ralado na hora e leve para gratinar em forno pré-aquecido até que o queijo fique levemente dourado.

Sirva a seguir.

 Referências: apostila Senac SP e acervo pessoal.

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