A seguir, apresento algumas frutas interessantes para conhecer e degustar.
Grenadine (ou granadilha): Seu aspecto geral lembra muito maracujá, porém sua polpa não possui acidez marcante. Tem sabor doce. Também é comparada a uma romã, porém é menor.
Grenadine (ou granadilha): Seu aspecto geral lembra muito maracujá, porém sua polpa não possui acidez marcante. Tem sabor doce. Também é comparada a uma romã, porém é menor.
Jabuticaba (ou jaboticaba): É
conhecida como uva brasileira. Sua aparência lembra uma azeitona preta
redonda e também remete à uva preta. Sua casca possui acidez marcante e
sua polpa é mais delicada.
Pitaya (ou fruta-dragão): É um tipo de cacto nativo da América Central,que ganhou destaque e maior produtividade no Vietnã. Possui casca grossa, escamas triangulares. Sua parte interna é branca e possui gosto doce, com sabor bastante agradável. A textura da polpa da pitaya lembra a do kiwi ligeiramente. Existem também variedades de polpa cor púrpura.
Physallis: Também chamada de camapu, a physallis é uma fruta que nasceu na região amazônica. É uma fruta pequena e de cor amarelo-alaranjado. Seu sabor é penetrante, levemente doce com notas azedas.
Rambutã (ou rambutan): Lembra
uma lichia na versão peluda. É natural das Filipinas e da Indonésia.
Rambutan traduzido significa, de fato, cabeludo. É uma fruta bastante
perfumada. Possui leve acidez. É mais marcante que a lichia e seu sabor
remete ao de uvas.
Tâmara: A tâmara possui cor castanha, textura carnuda, cremosa, sabor característico e gosto doce. É bem mais comum encontrá-la seca, mas vale a pena degustá-la fresca também.
Já experimentou alguma dessas?
Referências: Livro Ingredientes, Livro Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, site hypescience.
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