segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Palmier

O palmier é um doce de origem francesa feito de massa folhada, que é recheado com açúcar. O palmier é tão especial devido ao seu formato, que lembra um coração, e ao seu tamanho reduzido. Pode ser considerado um tipo de biscoito.

Além de palmier, esse doce também é chamado de orelha-de-elefante e também de orelha-de-macaco. 


A receita que apresento hoje traz o recheio tradicional de açúcar, mas agregando um toque de canela. Veja a seguir. 


Ingredientes: 
200g de massa folhada
120g de açúcar cristal
1 gema
Canela em pó q.b.
Farinha de trigo suficiente para polvilhar a bancada

Modo de preparo: Prepare a massa folhada, seguindo um dos três métodos de preparo desse tipo de massa. Se preferir (especialmente se estiver com pressa), compre massa folhada pronta e resfriada. 
Polvilhe a bancada com farinha de trigo sem fermento e estique a massa em formato retangular. Polvilhe o açúcar cristal e a canela em pó sobre a superfície da massa. 

Enrole bem a borda da lateral esquerda até o centro da massa. Então, enrole a borda lateral direita até o centro da massa. Com uma faca afiada, corte a massa na perpendicular, deixando cada palmier com a espessura de 5mm a 1cm. Pincele a gema sobre cada palmier e asse em forno pré-aquecido a 200ºC. Não é necessário untar nem polvilhar a assadeira. 

Verifique se está pronto observando se a massa se abriu em folhas e se a cor está dourada. 


Bom apetite!

Referências: Técnicas de cozinha profissional e panelinha.

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