sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Crumble de morango e cacau

Essa receita de crumble é uma alternativa rápida e muito fácil de fazer.


Veja a seguir.

Ingredientes:
200g de farinha de trigo sem fermento
120g de manteiga
70g de açúcar cristal
50g de açúcar demerara
10g de cacau em pó
400g de morangos picados
Manteiga suficiente para untar as formas

Modo de preparo: Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar cristal, o açúcar açúcar demerara e o cacau em pó, para que forme uma farofinha fina. 

Unte as forminhas com manteiga e coloque os morangos picados cobrindo o fundo de cada forma. Então, adicione levemente a farofinha sobre os morangos (sem apertar nem encalcar).


Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Então, retire do forno. Pode ser servido morno, em temperatura ambiente e até gelado.


O sorvete é o acompanhamento ideal para servir com crumble!

Bom apetite!

Leia também: Crumble de abacaxi com coco.

Referências: Cozinha de Chakall e acervo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...