Para os amantes da comida salgada, um cupcake consegue ser atraente. Mas... e se for um cupcake salgado?
Veja aqui como preparar o cupcake de frango com batata e sálvia!
Veja aqui como preparar o cupcake de frango com batata e sálvia!
Ingredientes:
920g de batata cozida
750g de frango cozido, temperado e desfiado
400g de farinha de trigo sem fermento
400g de manteiga em temperatura ambiente
7 ovos
280ml de leite
90g de queijo parmesão ralado
16g de fermento químico em pó
1/2 maço de sálvia fresca
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
Modo de preparo:
Bata a manteiga e os ovos na batedeira, por aproximadamente 10 minutos. Então, acrescente 320g de batata cozida e misture bem. Adicione 180ml de leite e homogenize. Peneire a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico sobre a massa e incorpore devagar com ajuda de um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
Adicione o frango desfiado, metade da sálvia e o queijo parmesão na massa e incorpore delicadamente. Essa quantidade irá render 35 cupcakes.
Coloque nas forminhas de papel (ou de silicone) e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média de 180ºC até que a superfície dos cupcakes fiquem sequinhas e ao furar o centro da massa com o palito, ele saia "limpo".
Enquanto os cupcakes assam, faça um purê de batata com 100ml de leite e 600g de batata. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque-o dentro de um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
Quando os cupcakes estiverem assados, decore-os com o purê de batata e com folhas de sálvia.
Então é só servir! Bom apetite.
Dica: Se quiser um sabor mais pronunciado, adicione 150g de bacon cortado em brunoise ou macédoine e frito. Nesse caso, a sálvia terá seu sabor mascarado - então, não a utilize junto com o bacon.
Referências: Senac CE e acervo pessoal.
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