quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Conchiglioni rigati com cream cheese e camarão

Esta é uma receita rápida e gostosa para servir como petisco!

Ingredientes: 
200g de conchiglioni rigati 
250g de cream cheese
250g de camarão fresco descascado
40ml de azeite de oliva
15g de manteiga 
2 dentes de alho em brunoise
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
Cebolinha q.b.
Opcional: queijo parmesão ralado finamente q.b.

Modo de preparo:
Cozinhe os 200g da massa (conchiglioni rigati) em dois litros de água fervente¹. Quando a massa estiver al dente, retire-a da água e escorra-a. Então, regue-a com azeite de oliva. Reserve. 

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho em brunoise. Adicione os camarões e refogue-os bem rapidamente. Retire-os do fogo e reserve-os também.

Tempere o cream cheese com sal e pimenta do reino. Daí, recheie cada concha de macarrão com cream cheese. Acrescente dois camarões sobre o recheio de cream cheese de cada concha. Decore com a cebolinha e sirva a seguir! Caso deseje, polvilhe o queijo parmesão² ralado sobre cada concha.


Bom apetite!
 
(¹) Espere a água ferver e adicione 15g de sal.

(²) Frutos do mar não devem ser combinados com queijos de sabor forte, pois o sabor do queijo acaba se destacando mais do que o sabor do camarão. Por isso, prefira utilizar pouco parmesão ou não o utilizar.

Referências: Acervo pessoal.

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