Esta é uma
receita rápida e gostosa para servir como petisco!
200g
de conchiglioni rigati
250g
de cream cheese
250g
de camarão fresco descascado
40ml
de azeite de oliva
15g
de manteiga
2
dentes de alho em brunoise
Sal
q.b.
Pimenta
do reino q.b.
Cebolinha
q.b.
Opcional:
queijo parmesão ralado finamente q.b.
Modo
de preparo:
Cozinhe
os 200g da massa (conchiglioni rigati) em dois litros de água fervente¹.
Quando a massa estiver al dente, retire-a da água e escorra-a. Então,
regue-a com azeite de oliva. Reserve.
Em
uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho em brunoise. Adicione
os camarões e refogue-os bem rapidamente. Retire-os do fogo e reserve-os
também.
Tempere
o cream cheese com sal e pimenta do reino. Daí, recheie cada concha de
macarrão com cream cheese. Acrescente dois camarões sobre o recheio de
cream cheese de cada concha. Decore com a cebolinha e sirva a seguir! Caso
deseje, polvilhe o queijo parmesão² ralado sobre cada concha.
Bom
apetite!
(¹)
Espere a água ferver e adicione 15g de sal.
(²)
Frutos do mar não devem ser combinados com queijos de sabor forte, pois o sabor
do queijo acaba se destacando mais do que o sabor do camarão. Por isso, prefira
utilizar pouco parmesão ou não o utilizar.
Referências:
Acervo pessoal.
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