Essa receita é um carinho, um afago para quem vai receber visitas! Mas não somente: para quem está com vontade de comer um doce, quem quer presentear, quem quer se desculpar... enfim! Essa preparação agrada facilmente!
Veja a seguir como fazer.
60g de açúcar refinado
90g de chocolate ao leite derretido
80g de manteiga em temperatura ambiente
66g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
15g de cacau
150g de nutella gelada
70g de chocolate ao leite em barra
Avelãs para decorar
Nutella q.b. para a cobertura
Manteiga suficiente para untar a forma
Manteiga suficiente para untar a forma
Cacau em pó suficiente para polvilhar a forma
Farinha de trigo suficiente para polvilhar a forma
Modo de preparo: Corte o chocolate em barra em pedaços de 1,5 cm. Faça bolinhas de nutella com o auxílio de um boleador de frutas. Congele os pedaços de chocolate e as bolinhas de nutella, deixando espaço entre cada uma, para que não unam umas as outras.
Em um bowl, misture a manteiga, os ovos e o chocolate derretido¹. Reserve essa mistura. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o cacau em pó e o açúcar, e, quando estiver homogêneo, agregue à mistura do bowl.
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó ( bata as forminhas umas contra as outras ou na bancada para tirar o excesso).
Preencha metade de cada forminha com a massa dos bolinhos e acrescente ao centro de cada forminha um pedaço de chocolate congelado e uma bolinha de nutella, também congelada. Adicione mais massa sobre o chocolate e a nutella, de modo que cubra esses recheios, mas não deixe ultrapassar 3/4 da capacidade de cada forminha.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 170ºC, por cerca de 13 minutos. Deserforme e decore com nutella e avelãs por cima.
Bom apetite!
Gente, tem também o brownie de nutella, clicando AQUI!
(¹) Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média, parando de minuto em minuto para mexer.
Referências: Gnt e acervo pessoal.
Gente, tem também o brownie de nutella, clicando AQUI!
(¹) Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média, parando de minuto em minuto para mexer.
Referências: Gnt e acervo pessoal.
Que guloso que ficou.
ResponderExcluirBjs, Susana
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