Crumble, em inglês, é traduzido como esmigalhar na língua portuguesa, mas não possui nome próprio em português.
O crumble é uma sobremesa britânica muito fácil e saborosa de preparar. Versátil, pode ser preparada em vários sabores e possui como característica uma crosta crocante sobre as frutas assadas.
É preparada uma farofa doce que recobre frutas e vai ao forno.
Foi durante a Segunda Guerra Mundial, na Grã-Bretanha, que surgiu a receita do crumble, pois, durante a guerra, era necessário economizar mantimentos. Além da economia de ingredientes, a receita do crumble propiciava maior economia de tempo se comparada com produção de uma torta tradicional.
A combinação entre abacaxi e coco já é conhecida mundialmente no coquetel piña colada, e, agora, ganha uma nova roupagem na preparação desse crumble criado especialmente para Gastroempatia.
Aprenda agora a fazer essa receita tão saborosa!
Ingredientes:
200g de farinha de trigo sem fermento
120g de manteiga
120g de manteiga
90g de açúcar cristal
30g de açúcar demerara
400g de abacaxi picado
Manteiga suficiente para untar as formas
80g de coco ralado
400g de abacaxi picado
Manteiga suficiente para untar as formas
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar demerara, de modo que forme uma farofinha fina.
Unte as forminhas com manteiga e coloque o abacaxi picado cobrindo o fundo de cada forma. Polvilhe bem o coco ralado sobre os pedaços de abacaxi e, então, adicione a farofinha sobre o abacaxi e o coco, sem apertar.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos.
Retire e sirva quente com uma bola de sorvete!
Também pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado, sem acompanhamentos.
Bom apetite!
Leia também: Crumble de morango e cacau.
Referências: Cozinha do Chakall, wikipedia e acervo pessoal.
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