quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Arroz branco feito na panela de pressão

Sabe aquele momento em que você está com muita pressa? "A arroz não está pronto, preciso almoçar, o que fazer?"

Esta receita certamente irá resolver esta questão. Com apenas 5 minutos de preparo e mais 15 minutos de espera, você terá um arroz branco cozidinho e soltinho!

Quer aprender como fazer? Veja a seguir.

Ingredientes:
480ml de água 
240g de arroz branco tipo 1
15ml de azeite de oliva ou óleo vegetal
Sal refinado q.b. 
Pimenta do reino branca moída q.b.
Opcionais: se tiver menos pressa, pique uma cebola e dois dentes de alho e refogue-os no azeite, antes de adicionar o arroz. 

Modo de preparo:
Na panela de pressão (ainda sem tampa), leve ao fogo o azeite de oliva para aquecer. Então, adicione o arroz e dê uma refogada bem breve. Tempere com sal e pimenta do reino branca moída. Então, adicione a água (deverá ser suficiente para cobrir o arroz, deixando pelo menos 5mm a mais de água) e tampe a panela de pressão. Quando a panela começar a pegar pressão, conte um minuto e desligue o fogo.

Então, espere quinze minutos - verifique se toda a pressão saiu e abra a panela. Solte os grãos de arroz com o garfo.



Pronto! É só servir. Bom apetite!

Dica: Deixe alguns dentes de alho descascados ou picados dentro de um recipiente com azeite. Esse azeite ficará saborizado e será possível fazer arroz com sabor de alho bem mais rapidamente!


"Ah, não! Eu queria mesmo era aprender a fazer arroz branco na panela tradicional". Então clique aqui!!
Referências: Rosa Rio e acervo pessoal.

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