quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bruschetta margherita

Bruschetta¹ é um antepasto típico da Itália, que consiste em fatias médias de pão com crosta crocante (que podem ser tostadas na frigideira ou assadas no forno) servidas com acompanhamentos variados sobre sua superfície, sendo o tomate, o alho e o azeite seus principais ingredientes.

Agora ensinarei como preparar a bruschetta no sabor margherita².


Ingredientes:
1 pão italiano rústico (pode utilizar também uma baguete ou três pães franceses integrais )
150g de tomates maduros picados 
150g de queijo branco em cubos pequenos (mussarela de búfala, queijo minas, queijo coalho)
15 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho ralado finamente
Azeite de oliva extravirgem q.b.
Sal refinado q.b.
Pimenta do reino moída q.b.

Modo de preparo: 
Corte o pão na diagonal, separando fatias médias. Disponha as fatias de pão em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite, adicione o alho ralado finamente e  leve-as para assar em forno pré-aquecido (170°C) até que fiquem levemente douradas.

Enquanto os pães estão no forno, misture (em um bowl) os tomates picados e o queijo branco em cubos e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Então, retire as fatias de pão do forno e, em cada fatia, disponha uma porção dos tomates e queijos temperados. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta. 

Dica: o ponto correto da bruschetta é quando a crosta do pão está crocante, mas o miolo permanece macio. 

Retire as bruschettas do forno e adicione as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente! 



Bom apetite!

(¹)Bruschetta, palavra italiana cuja pronuncia adequada é brusqueta. Essa palavra é derivada do termo bruscato, que significa tostar. 
(²) O termo Margherita se refere à composição de três ingredientes cujas cores remetem à bandeira da Itália (vermelho, branco e verde). Esses ingredientes são o tomate, o queijo e o manjericão. o nome Margherita é uma homenagem a rainha italiana Margherita di Savoia.
Referências: bom gourmet, panelinha, sadia e acervo pessoal.

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