Utilizando os mesmos princípios do preparo do guacamole (aquele delicioso purê mexicano), resolvi complementar com um sabor bastante inusitado: queijo gorgonzola.
A verdade é que este queijo de veios azuis tem sabor bastante marcante e característico, o que acabou agregando um toque diferenciado ao clássico guacamole.
Aprenda a fazer a seguir um guacamole com toque de gorgonzola, que deu ares italianos à comida mexicana.
Ingredientes:150g de abacate maduro amassado
50g de cebola roxa em brunoise¹
50g de tomate maduro em brunoise
35g de queijo gorgonzola em brunoise
Suco de 1 limão
Pimenta dedo de moça ou molho de pimenta q.b.²
Cebolinha fresca picada q.b.
Sal refinado q.b.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes. Sirva com tortillas de milho.
Bom apetite!
E você, quais ingredientes adicionaria, para diferenciar o sabor do guacamole?
(¹) Brunoise é um tipo de corte em que o alimento é cortado em cubinhos bem pequenos, com aproximadamente 3mm de lado.
(²) q.b. é a sigla para quanto baste. Referências: simplystratch e acervo pessoal.
Significado de brunoise e abreviatura de q.b.?
ResponderExcluirOlá, Felipe! O Brunoise é um tipo de corte em que são feitos cubinhos bem pequenos, com cerca de 3mm de lado. Já o q.b. significa quanto baste, ou seja, adiciona até acertar o sabor.
ExcluirGrande abraço!