Como preparar bolinhos de chuva, ideais para qualquer tarde, faça chuva ou faça sol.
Ingredientes:
240g de farinha com fermento
200ml de leite
150g de açúcar refinado
40g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo vegetal suficiente para fritar os bolinhos
Açúcar refinado e canela em pó suficiente para polvilhar os bolinhos
Modo de preparo:
Em um bowl, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles. Quando a massa tiver homogênea, pare de mexer.
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, deixe o fogo em temperatura média.
Então, modele com duas colheres de sobremesa os bolinhos de chuva um a um, mergulhando-os no óleo quente para fritar. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do fogo com uma escumadeira e disponha-os em um recipiente forrado com papel toalha. Repita a operação até que todos os bolinhos de chuva estejam fritos.
Então, disponha o açúcar refinado e a canela (para polvilhar) em um prato e passe os bolinhos, virando-os até que envolva-os completamente com uma camada de açúcar e canela.
Sirva e aprecie!
Referências: panelinha e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário