quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolinho de chuva

Como preparar bolinhos de chuva, ideais para qualquer tarde, faça chuva ou faça sol. 

Ingredientes:
240g de farinha com fermento
200ml de leite
150g de açúcar refinado 
40g de manteiga
2 ovos 
1 pitada de sal
Óleo vegetal suficiente para fritar os bolinhos
Açúcar refinado e canela em pó suficiente para polvilhar os bolinhos

Modo de preparo:
Em um bowl, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles. Quando a massa tiver homogênea, pare de mexer.
Em uma panela, aqueça o óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, deixe o fogo em temperatura média. 

Então, modele com duas colheres de sobremesa os bolinhos de chuva um a um, mergulhando-os no óleo quente para fritar. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do fogo com uma escumadeira e disponha-os em um recipiente forrado com papel toalha. Repita a operação até que todos os bolinhos de chuva estejam fritos.

Então, disponha o açúcar refinado e a canela (para polvilhar) em um prato e passe os bolinhos, virando-os até que envolva-os completamente com uma camada de açúcar e canela.



Sirva e aprecie!

Referências: panelinha e acervo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...