sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Guacamole

Guacamole¹ é um termo indígena, que é um tipo de purê de abacate bem temperado, comum na alimentação dos mexicanos.

A seguir, uma ótima receita da pasta de abacate mais famosa do México.

Ingredientes:
300g de abacate maduro 
100g de cebola roxa em brunoise²
100g de tomate sem sementes em brunoise
Suco de 2 limões
Pimenta dedo de moça em brunoise ou molho de pimenta q.b.
Cebolinha fresca picada q.b.
Sal refinado q.b.

Modo de preparo:
Separe a polpa do abacate e amasse. Incorpore a cebola roxa, o tomate, o suco dos limões, a pimenta e o sal.



O guacamole pode ser servido com tortillas de milho, como acompanhamento para salada e outras várias opções.

E você, com qual acompanhamento gosta de comer sua guacamole?

(¹) Guaca seria traduzido como testículo e mole significa molho. A palavra testículo é utilizada em referência ao abacate, devido ao seu formato. Mole de um modo genérico significa molho, mas quando reunido com o termo poblano, faz referência a um molho (também mexicano) à base de chocolate.
(²) Brunoise é um tipo de corte em que são feitos cubos pequenos, de aproximadamente 3mm de lado. 
Referências: Livro Ingredientes, Livro Segredos de cozinha, guacamoleismainstream e acervo pessoal.

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