Esta receita tem um resultado muito bom e, com certeza, será feita inúmeras vezes!
Ingredientes:
300ml de leite integral
150g de tapioca granulada
100g de queijo minas ou coalho ralado finamente (se for utilizar o parmesão, coloque 50g)
60g de fécula de mandioca ou polvilho doce
1 ovo
40ml de óleo de soja, milho, girassol ou canola
Sal q.b.
Óleo de soja para untar a forma/assadeira
Modo de preparo:
Coloque o leite e o óleo para ferver em uma panela. Então, adicione a tapioca granulada ao leite com óleo e misture bem (isso irá hidratar a tapioca granulada). Então, coloque o conteúdo dessa panela sobre a fécula de mandioca ou polvilho doce e misture até que fique homogêneo.
Adicione um ovo à massa e misture bem. Acerte o sal e acrescente o queijo ralado fino. Mexa novamente para incorporar os ingredientes e leve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme o suficiente para ser modelada.
Passado o tempo de descanso da massa, modele os pães de tapioca no tamanho desejado, fazendo formato de bolinhas e disponha-os em forma untada com óleo, deixando espaço de pelo menos 2 cm entre cada uma (o que evitará que elas se unam umas as outras).
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura aproximada de 180ºC. Retire os pães de tapioca do forno quando estiverem levemente dourados, mas ainda preservarem maciez.
Fica delicioso! Sirva quente ou em temperatura ambiente e aprecie dessa forma ou recheie com requeijão ou patê.
Referências: maisvocê, panelaterapia e acervo pessoal.
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