Dica: Essa massa também pode ser utilizada para fundo de tortas, substituir os biscoitos industrializados nas camadas de pavês e charlottes e muito mais.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
275g de manteiga
3 ovos
125g de amido de milho
50g de mel
10g de fermento químico em pó
10g de sal
Farinha de trigo q.b. para polvilhar na massa e no rolo de massa
Manteiga suficiente para untar
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a manteiga e, depois disso, acrescente os ovos e incorpore bem. Adicione os demais ingredientes e homogenize.
Quando a massa estiver se tornado lisa e homogênea, polvilhe um pouco de farinha por cima e abra a massa com auxílio de um rolo de massa.
Utilize um cortador redondo para fazer os biscoitos, dispondo-os em uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido. A temperatura ideal é 200ºC. Retire os discos assados do forno quando estiverem dourados. Espere que fiquem em temperatura ambiente.
A partir desse ponto os biscoitos já estarão prontos para serem recheados e cobertos, elaborando assim os alfajores!
Leia como se faz alfajor clicando AQUI.
Referências: Técnicas de padaria profissional e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário