segunda-feira, 10 de março de 2014

Massa de biscoito para alfajor

Para fazer o alfajor, é necessário ter os discos de biscoito. E como o industrial ainda não conseguiu superar algumas qualidades sensoriais do artesanal, fica como opção a receita que mostra como fazer o biscoito para alfajor.

Dica: Essa massa também pode ser utilizada para fundo de tortas, substituir os biscoitos industrializados nas camadas de pavês e charlottes e muito mais. 
Veja a seguir.

Ingredientes: 
500g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
275g de manteiga
3 ovos
125g de amido de milho
50g de mel
10g de fermento químico em pó
10g de sal
Farinha de trigo q.b. para polvilhar na massa e no rolo de massa
Manteiga suficiente para untar 

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a manteiga e, depois disso, acrescente os ovos e incorpore bem. Adicione os demais ingredientes e homogenize. 

Quando a massa estiver se tornado lisa e homogênea, polvilhe um pouco de farinha por cima e abra a massa com auxílio de um rolo de massa.  

Utilize um cortador redondo para fazer os biscoitos, dispondo-os em uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga. 

Leve para assar em forno pré-aquecido. A temperatura ideal é 200ºC. Retire os discos assados do forno quando estiverem dourados. Espere que fiquem em temperatura ambiente.


A partir desse ponto os biscoitos já estarão prontos para serem recheados e cobertos, elaborando assim os alfajores!


Leia como se faz alfajor clicando AQUI. 

Referências: Técnicas de padaria profissional e acervo pessoal.

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