500g de morangos
250g de açúcar
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Corte os morangos (e também pode ser utilizado inteiro) e coloque-os no fogo baixo com o açúcar e o suco de limão. Deixe por aproximadamente 30 minutos, verificando esporadicamente se o açúcar caramelizou e, posteriormente, como está o andamento do cozimento.
O ponto ideal é quando os morangos estiverem bem cozidos (macios) e quando houver uma calda levemente espessa e bastante corada.
Corte os morangos (e também pode ser utilizado inteiro) e coloque-os no fogo baixo com o açúcar e o suco de limão. Deixe por aproximadamente 30 minutos, verificando esporadicamente se o açúcar caramelizou e, posteriormente, como está o andamento do cozimento.
O ponto ideal é quando os morangos estiverem bem cozidos (macios) e quando houver uma calda levemente espessa e bastante corada.
Dica: A quantidade de açúcar varia de acordo com a fruta que está sendo utilizada. Utilize o peso da fruta como referência e adicione inicialmente o equivalente a 1/3 de açúcar. Depois, vá adicionando o açúcar. Lembre-se que os teores de açúcar também podem variar para que a geleia fique mais doce ou menos doce.
Armazene a geleiada em potes de vidro esterilizados².
(¹) Definição: A geleiada é uma variedade de geleia que contém pedaços de fruta ou frutas inteiras. (²) Esterilize os potes de vidro devem ser esterilizados com água fervente, para conferir maior conservação do alimento.
Referências: aconfeiteiraencantada, conservaçãoerotulagemdealimentos, panelinha, slideshare e acervo pessoal.
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