sábado, 8 de março de 2014

Frapê de café com chocolate

Tem dias que dá vontade de tomar um frapê, que é praticamente impossível resistir. E essa receita está aqui justamente por isso. Afinal, é muito gostoso saciar um desejo, não é? 

Ingredientes:
200g de sorvete de baunilha (conhecido como sorvete de creme¹).
65ml de leite integral
10g de chocolate em pó
7g de café solúvel
Chantilly suficiente para decorar

Modo de preparo:
Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite e misture-os com o sorvete, utilizando um fouet, mixer ou liquidificador. O resultado deve ser uma bebida homogênea e cremosa. 

Transfira o shake para um copo longo e decore com chantilly, de preferência utilizando um bico pitanga. 


Sirva imediatamente e aprecie!

Dica: O café solúvel pode ser substituído por licor de café, tornando esse frapê alcoólico. 

(¹) "Creme" é uma palavra que determina textura, e, por vezes, a cor do alimento. Portanto, o sabor do sorvete é baunilha.  
Referências: acervo pessoal.

2 comentários:

  1. Amei, se eu fizer sem o chocolate será se fica bom também (ou o sabor do chocolate passa despercebido?)? É que eu não gosto de chocolate!
    Beijos

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    Respostas
    1. Olá, Nani! Você pode retirar o chocolate da receita sem problema algum! Obrigada pela visita. =D

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