Ingredientes:
65ml de leite integral
10g de chocolate em pó
7g de café solúvel
Chantilly suficiente para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite e misture-os com o sorvete, utilizando um fouet, mixer ou liquidificador. O resultado deve ser uma bebida homogênea e cremosa. Transfira o shake para um copo longo e decore com chantilly, de preferência utilizando um bico pitanga.
Sirva imediatamente e aprecie!
Dica: O café solúvel pode ser substituído por licor de café, tornando esse frapê alcoólico.
(¹) "Creme" é uma palavra que determina textura, e, por vezes, a cor do alimento. Portanto, o sabor do sorvete é baunilha.
Referências: acervo pessoal.
Amei, se eu fizer sem o chocolate será se fica bom também (ou o sabor do chocolate passa despercebido?)? É que eu não gosto de chocolate!
ResponderExcluirBeijos
Olá, Nani! Você pode retirar o chocolate da receita sem problema algum! Obrigada pela visita. =D
Excluir