A pasta de leite em pó é útil para a decoração de bolos e também pode ser utilizada para o preparo de docinhos. A principal vantagem dessa pasta é o sabor, que é muito agradável.
Aprenda a fazê-la agora mesmo.
Ingredientes:
395g de leite condensado
240g de açúcar de confeiteiro
160g de leite em pó integral
Corantes comestíveis variados
Modo de preparo:
Coloque os três ingredientes em um bowl e misture bem até ficar uniforme. A massa deverá ficar firme o suficiente para formar uma bola que dê para manusear. Caso a massa ainda esteja mole, misture mais leite em pó até dar o ponto desejado.
Separe a massa em pedaços e coloque um pouco de corante, dando o tom desejado para cada massa.
Dicas:
- Modele com as mãos úmidas ou untadas com manteiga;
- Polvilhe açúcar na bancada caso queira esticar a massa sem que ela grude;
- Utilize cortadores e estecas para dar forma à massa;
- Se a massa estiver amolecendo rapidamente ou grudando nas mãos, leve-a para a geladeira até que volte a ficar firme.
A pasta de leite em pó se destaca em relação a pasta americana pelo sabor, que é muito bom. Experimente!
Referências: espaçodeliciasculinarias e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário