domingo, 16 de março de 2014

Pasta de leite em pó

A pasta de leite em pó é uma alternativa para quem quer decorar bolos e não gosta do sabor da pasta americana. 

A pasta de leite em pó é útil para a decoração de bolos e também pode ser utilizada para o preparo de docinhos. A principal vantagem dessa pasta é o sabor, que é muito agradável.

Aprenda a fazê-la agora mesmo. 

Ingredientes:
395g de leite condensado
240g de açúcar de confeiteiro
160g de leite em pó integral
Corantes comestíveis variados

Modo de preparo: 
Coloque os três ingredientes em um bowl e misture bem até ficar uniforme. A massa deverá ficar firme o suficiente para formar uma bola que dê para manusear. Caso a massa ainda esteja mole, misture mais leite em pó até dar o ponto desejado. 

Separe a massa em pedaços e coloque um pouco de corante, dando o tom desejado para cada massa. 

Dicas:
  • Modele com as mãos úmidas ou untadas com manteiga;
  • Polvilhe açúcar na bancada caso queira esticar a massa sem que ela grude;
  • Utilize cortadores e estecas para dar forma à massa;
  • Se a massa estiver amolecendo rapidamente ou grudando nas mãos, leve-a para a geladeira até que volte a ficar firme.

A pasta de leite em pó se destaca em relação a pasta americana pelo sabor, que é muito bom. Experimente! 

Referências: espaçodeliciasculinarias e acervo pessoal. 

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