Apesar de bastante famosa, as quantidades de massa folhada dessa receita são demasiadas. Combinada com o método de cocção utilizado (a fritura), o cronut acaba ficando ainda mais calórico.
Eis aqui a alternativa para quem quer curtir a moda dos cronuts, mas que prefere evitar fritura.
Veja a seguir a receita do cronut de forno.
Ingredientes:
200g de massa folhada
1 gema
Farinha de trigo sem fermento suficiente para polvilhar
a bancada
Cobertura:
25g de açúcar de confeiteiro
5ml de água
3 gotas de limão
3 gotas de limão
Modo de preparo:
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo sem
fermento e disponha a massa folhada sobre ela. Utilize cortadores redondos em
dois tamanhos, um para fazer o corte da massa e outro para retirar o miolo do cronut.
Faça camadas desses discos vazados de massa de modo que cada cronut tenha de três a quatro camadas de massa folhada. Pincele com gema a superfície de cada cronut e leve-os para assar em forno pré-aquecido. A temperatura do forno deve ser de 200ºC.
Retire os cronuts do forno quando estiverem dourados e com as camadas em folhas bem marcadas.
Prepare a cobertura dos cronuts, misturando o açúcar de
confeiteiro com a água e as gotas de limão. Cubra delicadamente a superfície de
cada cronut e espere a cobertura endurecer.
Dica: Se preferir, diminua o tamanho dos cortadores e faça mini-cronuts!
Referências: paladar, g1 e acervo pessoal.
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