sábado, 8 de março de 2014

Cronut de forno


Apesar de bastante famosa, as quantidades de massa folhada dessa receita são demasiadas. Combinada com o método de cocção utilizado (a fritura), o cronut acaba ficando ainda mais calórico. 

Eis aqui a alternativa para quem quer curtir a moda dos cronuts, mas que prefere evitar fritura.

Veja a seguir a receita do cronut de forno.

Ingredientes: 
200g de massa folhada
1 gema
Farinha de trigo sem fermento suficiente para polvilhar a bancada

Cobertura: 
25g de açúcar de confeiteiro
5ml de água
3 gotas de limão

Modo de preparo: 
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo sem fermento e disponha a massa folhada sobre ela. Utilize cortadores redondos em dois tamanhos, um para fazer o corte da massa e outro para retirar o miolo do cronut

Faça camadas desses discos vazados de massa de modo que cada cronut tenha de três a quatro camadas de massa folhada. Pincele com gema a superfície de cada cronut e leve-os para assar em forno pré-aquecido. A temperatura do forno deve ser de 200ºC. 

Retire os cronuts do forno quando estiverem dourados e com as camadas em folhas bem marcadas. 
 

Prepare a cobertura dos cronuts, misturando o açúcar de confeiteiro com a água e as gotas de limão. Cubra delicadamente a superfície de cada cronut e espere a cobertura endurecer.


Daí, é só servir e se deliciar!

Dica: Se preferir, diminua o tamanho dos cortadores e faça mini-cronuts!

Referências: paladar, g1 e acervo pessoal. 

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