segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Arroz cremoso de camarão

Almoço de domingo, visitas em casa... Qual é o prato mais lembrado para essas ocasiões? Para mim, são duas opções: o risoto ou o arroz temperado.


Na publicação Risoto, vimos como se faz um risoto, incluindo os tipos de arroz, a técnica e tudo relacionado a essa maravilha da culinária italiana.

E, agora, apresento uma receita de arroz temperado, feito com arroz branco e bastante creme de leite, - o que claramente não é um risoto - mas é extremamente saboroso! 

Receita: 

Ingredientes:
600mL de água
400g de camarão descascado
400g de creme de leite
300g de arroz branco tipo 1
200g de cebola branca
200g de requeijão
100g de pimentão verde
100g de pimentão vermelho
100g de pimentão amarelo
60g de manteiga
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino branca q.b.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta do reino e refogue-o também.

Adicione a água e deixe o arroz cozinhar. Reserve-o.

Em outra panela, refogue os pimentões já cortados em julienne e, então, adicione o camarão. Deixe o camarão ficar rosado, e, então, acrescente o creme de leite e o requeijão. Ajuste o sal e a pimenta do reino e sirva ainda quente.

Opcionalmente, pode-se colocar em uma travessa, adicionar queijo ralado por cima (parmesão, por exemplo), e levar ao forno.

Essa receita serve muito bem quatro pessoas. 

O camarão pode ser substituído por outras opções de proteína: carne de sol ou frango, por exemplo.

Bom apetite!

Referências: Acervo pessoal.

Um comentário:

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