segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Musse de framboesa

Esta é uma receita de musse muito gostosa, tanto de fazer quanto de degustar!



Receita:

Ingredientes:

800ml de creme de leite fresco
700g de framboesas (pode ser utilizada tanto a fresca quanto a congelada)
800g de merengue italiano

Ingredientes do merengue italiano:
500g de açúcar refinado
120ml de água
10 unidades de claras de ovo

Modo de preparo:

Primeiro, faça o merengue, colocando em uma panela o açúcar e a água para ferver.

Bata as claras na batedeira até que fiquem no ponto de claras em neve. Então, acrescente a calda de açúcar fervente em fio contínuo dentro do bowl da batedeira com as claras em neve batendo em velocidade baixa até que a temperatura diminua - ficando em temperatura ambiente.

Bata as framboesas no processador ou no liquidificador, no modo pulsar. Misture delicadamente ao merengue. 

Bata o creme de leite fresco na batedeira e agregue ao merengue com framboesas.

Coloque em ramequins pequenos ou taças individuais e deixe na geladeira por 4 horas.

Decore com framboesas, hortelã e/ou chantilly e sirva.

Delicie-se! 

Referências: Apostila Senac SP.

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