O brownie é uma invenção americana que tem data de origem
que varia entre 1896 e 1920. O fato é que o brownie se assemelha a uma adaptação
de bolo sem fermento químico e com teores mais elevados de chocolate. A
presença de oleaginosas (como as nozes, por exemplo) também é indispensável para um brownie.
A versão apresentada hoje combina o sabor do chocolate com o toque incomparável de avelãs, presente em uma proporção adequadíssima no pote de nutella!
Para realçar ainda mais, acrescenta-se a avelã (também podendo ser substituída por outros tipos de castanhas, como as de caju ou até amêndoas) para dar ainda mais sabor e crocância a essa sobremesa.
E não dá outra – é sucesso!
Veja a receita a seguir.
Ingredientes:
300g de nutella
160g de açúcar
150g de manteiga amolecida
140g de amêndoas ou avelãs picadas
120g de farinha de trigo sem fermento
3 ovos de galinha
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture 140g de manteiga, todo o açúcar e os três ovos em um
bowl (mexa com uma espátula de silicone ou com um fouet). Acrescente a nutella
e a essência de baunilha e incorpore.
Então agregue a farinha de trigo aos poucos, misturando
delicadamente. Por fim, adicione as amêndoas ou avelãs na massa.
Unte a forma (ou as forminhas) com manteiga e despeje
delicadamente o creme preparado, deixando um espaço na parte superior da forma
para que a massa possa se expandir sem derramar.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Opte por uma temperatura média de 130ºC. O
brownie estará assado, porém estará úmido, macio e com uma crosta bem típica.
Sirva quente, frio, com sorvete, com geleia ou da maneira
que preferir!
Bom apetite e uma excelente degustação!
Se preferir um bolinho de chocolate recheado e coberto com nutella, clique AQUI.
Referências: Cuisine notre famille e Acervo pessoal.
Se preferir um bolinho de chocolate recheado e coberto com nutella, clique AQUI.
Referências: Cuisine notre famille e Acervo pessoal.
Deliiiiiicia!!!
ResponderExcluirOi Lara, passei aqui para retribuir a sua gentil visita ao meu blog e me deparei com essa delícia !!!!!!!
ResponderExcluirDeve ficar demais !!!!!!!!!
Bjs