domingo, 27 de outubro de 2013

Tortinha de abóbora

Uma receita simples, fácil e muito saborosa. Bastante consumida no dia de Ação de Graças nos Estados Unidos.

Receita:

Massa:
280g de farinha de trigo sem fermento
125g de manteiga
1 ovo
40 g de açúcar
5 ml de essência de baunilha

Recheio:
500g de abóbora
60g de açúcar cristal
30g de leite em pó
1 ovo
Canela q.b.

Modo de preparo:
Misture bem a manteiga, o ovo e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, e, então, agregue a farinha de trigo.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.  Faça uma camada fina de massa e reserve.

Cozinhe a abóbora no vapor. Quando estiver no ponto, amasse bem a abóbora e agregue o açúcar, o leite em pó, o ovo e canela, homogeneizando com um fouet.

Adicione o recheio generosamente sobre a camada de massa e asse em forno-pré-aquecido até que a massa esteja levemente dourada e o recheio esteja firme, porém cremoso.

Sirva quente, frio ou em temperatura ambiente! 

Bom apetite!

Referências: Apostila UFC e Acervo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...