Uma receita simples, fácil e muito saborosa. Bastante consumida no dia de Ação de Graças nos Estados Unidos.
Receita:
Massa:
280g de farinha de trigo sem fermento
125g de manteiga
1 ovo
40 g de açúcar
5 ml de essência de baunilha
Recheio:
500g de abóbora
60g de açúcar cristal
30g de leite em pó
1 ovo
Canela q.b.
Modo de preparo:
Misture bem a manteiga, o ovo e o açúcar. Acrescente a
essência de baunilha, e, então, agregue a farinha de trigo.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Faça uma camada fina de massa e reserve.
Cozinhe a abóbora no vapor. Quando estiver no ponto, amasse
bem a abóbora e agregue o açúcar, o leite em pó, o ovo e canela, homogeneizando
com um fouet.
Adicione o recheio generosamente sobre a camada de massa e
asse em forno-pré-aquecido até que a massa esteja levemente dourada e o recheio
esteja firme, porém cremoso.
Sirva quente, frio ou em temperatura ambiente!
Referências: Apostila UFC e Acervo pessoal.
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