Esse fim de semana experimentei pela primeira vez a versão
caseira/ artesanal/ não-industrializada/ feliz de uma sobremesa que marcou minha
infância.
O resultado fica muito parecido (eu diria que fica até melhor) com dois produtos que existem no mercado: as famosas sobremesas lácteas cremosas, que existem nos sabores chocolate, chocolate branco, prestígio, brigadeiro e vários outros.
O fato é que a Karla¹ e Leimisson¹, um de meus casais
favoritos, fizeram a receita no sabor chocolate ao leite. Nossa, que delícia!
Passei o restante do final de semana todo pensando naquele
creme maravilhoso, e não deu outra. É segunda-feira e já estou aqui, tranquila
e satisfeita, com dois cremes prontos: o de chocolate ao leite e o de chocolate
branco prontinhos na geladeira.
Receita:
Ingredientes para o creme-base:
1 litro de leite integral
395ml de leite condensado
25g de amido de milho
1 gema de ovo
Ingredientes para a versão chocolate branco:
140g de chocolate branco em barra
100ml de creme de leite sem soro
3 gotas de essência de baunilha
Ingredientes para a versão chocolate ao leite:
140g de chocolate ao leite em barra
20g de chocolate em pó
100ml de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1.Creme-base:
Em um copo, misture bem o amido de milho com 150ml de leite.
Transfira para uma panela. Nessa mesma panela, acrescente o restante do leite,
o leite condensado e a gema. Acenda o fogo, deixe em temperatura média e deixe ferver.
Mexa sempre. Quando estiver cremoso, desligue o fogo e distribua igualmente o
creme em dois bowls.
2.No primeiro bowl, acrescente três gotas de essência de
baunilha e o chocolate branco picado. Misture bem até que fique homogêneo.
Cubra com filme de pvc, para que a camada de filme fique em contato com a
superfície do creme. Deixe resfriar na geladeira por aproximadamente duas
horas.
3. No segundo bowl, coloque o chocolate em barra picado e
misture bem. Então, acrescente o chocolate em pó aos poucos e vá homogeneizando
com o fouet. Coloque uma camada de filme de pvc em contato com a superfície do
creme e também leve-o para a geladeira por duas horas.
4. Após o tempo necessário para esfriar, retire-os da
geladeira e acrescente 100mL de creme de leite em cada um até ficar homogêneo.
Então, é só servir, degustar e ser feliz!
Fica realmente muito bom!
(¹) Karla, Leimisson e Marina são amigos da blogueira Lara Lins.
Referências: Ana Maria Brogui e Acervo pessoal.
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