sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Biscoito de amêndoas e baunilha

Biscoitos de amêndoas são uma opção rápida e gostosa para o lanche da tarde, para receber visitas ou para agradar alguém.

Receita:

Ingredientes:
200g de manteiga amolecida
180g de farinha de trigo sem fermento
140g de amêndoas
120g de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 gema
1 pitada de sal

 Modo de preparo:
Agregue a manteiga, a gema e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a massa se torne homogênea. Por fim, acrescente as amêndoas. 

Deixe a massa descansar na geladeira embalada com filme de pvc por 30 minutos. 

Unte levemente a forma com manteiga. 

Modele os biscoitos da forma que preferir (aí vale cortador de biscoito, modelagem de cookies, bolinhas, tirinhas etc). 

Coloque os biscoitos na forma untada, deixando espaço para que eles não colem uns nos outros.

Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até que fiquem dourados e crocantes. 



Bom apetite!

Referências: Livro cookies e acervo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...