Esta é uma salada suculenta, saborosa e crocante, que foi criada em 1924, no México, pelo chef italiano Caesar Cardini.
E é um verdadeiro sucesso!
Ingredientes:
1/2 maço de alface crespa higienizada
1/2 maço de alface americana higienizada
4 pães de forma sem casca cortados em cubos
60ml de creme de leite
30g de queijo parmesão ralado
30ml de azeite de oliva
10g de maionese
1 filé de anchova
1/2 dente de alho
Suco de 1/2 limão
Pimenta do reino moída q.b.
Modo de preparo:
Faça os crôutons colocando o pão de forma cortado em cubos temperado com azeite e pimenta do reino. Leve ao forno pré-aquecido até que os cubos de pão fiquem crocantes. Reserve.
Prepare o molho da salada batendo o creme de leite, o azeite de oliva, a maionese, a anchova, o alho, o suco de limão e a pimenta do reino moída. Reserve.
Monte a salada colocando as alfaces, os crôutons e cobrindo com molho. Sirva imediatamente!
Dicas:
1.Caso não vá servir imediatamente, não coloque os crôutons nem o molho sobre a alface.
1.Caso não vá servir imediatamente, não coloque os crôutons nem o molho sobre a alface.
2. Se quiser a salada o mais tradicional possível, não bata as anchovas no molho - sirva-as sobre as folhas de alface.
Bom apetite!
Referências: panelinha, senac e acervo pessoal.
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