sexta-feira, 25 de julho de 2014

Polenta frita

Acompanhamento, petisco e lanchinho - aprenda a fazer polenta frita!

Ingredientes:
360ml de água
120g de fubá
Sal e pimenta do reino q.b.
Queijo parmesão ralado bem fino
Fubá q.b. para empanar
Óleo vegetal ou gordura vegetal para fritar

Modo de preparo:
Misture o fubá com 120ml de água. Então, leve o restante dos 240ml de água para ferver em uma panela e, então, acrescente a mistura de fubá com água à essa panela e misture bem.

Continue mexendo sem parar e tempere bem com parmesão ralado, sal e pimenta do reino. Quando notar que essa pasta de fubá começou a ficar mais firme e soltar do fundo da panela, desligue o fogo.

Retire a pasta de fubá e coloque em um recipiente (que pode ser uma assadeira ou um refratário) e espalhe, formando uma camada compacta de 1 cm de altura. Embale o recipiente com filme de PVC e leve para o congelador por aproximadamente duas horas. 

Desenforme e corte a polenta em retângulos. Então, empane esses bastões de polenta em fubá e leve para fritar em óleo bem quente. Após fritos, disponha-os sobre o papel toalha.

Sirva ainda quente com o molho de sua preferência!

Dicas: 
1. a água pode ser substituída por fundo de legumes ou de frango, para agregar mais sabor à preparação.
2.A polenta frita fica muito boa com fondue de queijo.


Bom apetite!

Referências: panelaterapia e acervo pessoal.

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