quarta-feira, 2 de julho de 2014

Manteiga de oliva com ervas

A receita de hoje é realmente muito simples, mas de sabor incrível! Versátil, a manteiga de oliva com ervas pode ser colocada no pão, na torrada, em bolachas, em cima do bife ou até colocada na salada. Como preferir!

Aprendi a preparar essa "manteiga" com o casal Guilherme e Francielli (que me receberam superbem em Curitiba!) e adotei! A verdade é que, gostei tanto que já agreguei aos itens básicos da minha geladeira.


A quantidade e os tipos de ingredientes são variáveis, ficando aqui uma sugestão de preparo:

Ingredientes:
Azeite
Ervas de provença (herbes de provence)
Pimenta do reino em grãos, moída na hora
Sal 

Modo de preparo: 
Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira (coloque na parte mais fria da geladeira) até que vire uma pasta firme. Quando for utilizar, retire da geladeira e aplique no que desejar - minha sugestão é passar a manteiga de oliva com ervas em um pão integral bem dourado, que esteja macio por dentro e bem crocante por fora!


Dica: Alho é um ótimo ingrediente para se adicionar nessa preparação, assim como ervas finas, orégano, manjericão ou outras folhinhas desidratadas.

Referências: Guilherme, Francielli, cozinhando sem glúten e acervo pessoal.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...