quinta-feira, 10 de julho de 2014

Ossobuco ao vinho tinto

Saiba como preparar um ossobuco com molho de vinho, que fica sensacionalmente delicioso!

Ingredientes:
1kg de ossobuco 
750ml de vinho tinto seco
250g de cebola roxa brunoise
15g de mostarda dijon
15g de manteiga 
3 dentes de alho ralados
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.

Modo de preparo:
Aqueça bem o fundo de uma panela e sele o ossobuco, deixando-o bem dourado por fora. Então, retire o ossobuco e reserve-o. Ainda na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa brunoise e o alho ralado. 

Adicione novamente o ossobuco à panela e, desta vez, tempere com sal e pimenta do reino. Junte todo o vinho e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada. Quando a carne estiver cozida e bem macia (isso levará aproximadamente 1h, 1h30), adicione a mostarda dijon. Então, deixe o molho reduzir bem - basta deixar a panela destampada que o molho perderá líquido e ficará mais espesso. 

Sirva com arroz branco ou cuscuz de semolina. Fica maravilhoso!





Dica: Se quiser acelerar o cozimento do ossobuco, pode colocá-la na panela de pressão de 20 a 40 minutos.

Referências: Panelaterapia e acervo pessoal.

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