1 litro de leite integral
120g de açúcar
2 ovos
2 gemas
Extrato ou essência de baunilha q.b.
Calda de caramelo: 100g de açúcar e 50ml de água
Modo de preparo:
Com ajuda de um fouet, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o leite integral e deixe descansar por 30 minutos¹.
Prepare a calda de caramelo colocando o açúcar e a água em uma panela em fogo baixo até que o açúcar e a água virem uma calda dourada (não mexer). Colocar o caramelo no fundo da forma e, então, adicionar o creme do pudim.
Leve para o forno em banho-maria² em temperatura aproximada de 130°C, até que esteja firme.
Sirva como preferir!
(¹) O descanso de 30 minutos é importante para que o pudim perca as bolhas de ar que foram agregadas durante a incorporação dos ingredientes.
(²) Mantenha a temperatura do banho-maria de forma que a água não ferva. Se a água ferver, aquecerá demais o pudim, fazendo com que ele deixe de ficar com a textura bem lisa.
Referências: mdemulher, foxlife e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário