segunda-feira, 2 de junho de 2014

Espaguete à carbonara

Aprenda a fazer um delicioso espaguete à carbonara.

Ingredientes:
300g de espaguete (de preferência grano duro)
200g de bacon 
30ml de azeite
4 dentes de alho ralados finamente
60ml de vinho branco
4 ovos
100g de queijo pecorino ralado(ou parmesão)
Sal e pimenta do reino q.b.

Modo de preparo: 
Cozinhe os 300g do espaguete em 3 litros de água fervente (só adicione o sal após a água ferver). 

Enquanto isso em um bowl: adicione os ovos, o azeite, tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.

Em uma frigideira: doure o bacon, e, então, acrescente os dentes de alho ralados. Adicione o vinho branco e reserve.

Quando o espaguete estiver cozido (e muito quente), escorra-o e adicione-o imediatamente ao bowl com a mistura dos ovos. Por fim, adicione o conteúdo da frigideira e homogeneíze. 

Polvilhe o queijo pecorino por cima do carbonara, e, então, tampe o espaguete com o molho por dois minutos. Sirva seguir!



Bom apetite!

Referências: panelinha e acervo pessoal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...