300g de espaguete (de preferência grano duro)
200g de bacon
30ml de azeite
4 dentes de alho ralados finamente
60ml de vinho branco
4 ovos
100g de queijo pecorino ralado(ou parmesão)
Sal e pimenta do reino q.b.
Modo de preparo:
Cozinhe os 300g do espaguete em 3 litros de água fervente (só adicione o sal após a água ferver).
Enquanto isso em um bowl: adicione os ovos, o azeite, tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
Em uma frigideira: doure o bacon, e, então, acrescente os dentes de alho ralados. Adicione o vinho branco e reserve.
Quando o espaguete estiver cozido (e muito quente), escorra-o e adicione-o imediatamente ao bowl com a mistura dos ovos. Por fim, adicione o conteúdo da frigideira e homogeneíze.
Polvilhe o queijo pecorino por cima do carbonara, e, então, tampe o espaguete com o molho por dois minutos. Sirva seguir!
Bom apetite!
Referências: panelinha e acervo pessoal.
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