Conheci este pão sendo preparado pela minha tia, irmã de meu pai, a tia Lili. E a grande questão a respeito desse pão foi justamente o fato de não ter sova as mãos. Ela utiliza sua colher rígida para sová-lo. E agora essa colher é minha :)
Para executar esta receita são necessários:
1kg de farinha de trigo sem fermento
600ml de leite integral
160g de açúcar
150ml de óleo de milho
20g de fermento biológico seco
3 ovos
Sal q.b.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Mexa bem para que fique homogêneo. Então, adicione o fermento. Misture vigorosamente, adicionando a farinha de trigo e o leite.
Utilize uma colher grande para sovar a massa dentro do recipiente mesmo, para que a massa se torne lisa e homogênea.
Divida a massa e deixe fermentando por uma hora. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fique dourado por fora e com o miolo bem assado, mas mantendo a maciez e umidade.
Sirva como preferir!
Referências: Tia Lili e seu caderno de receitas.
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