O brigadeiro é uma sobremesa brasileira muito querida (para conhecer a história do brigadeiro, clique aqui)!
Veja a seguir como prepará-lo de forma tradicional.
Ingredientes:
800g de leite condensado
100g de chocolate em pó (ou 50g de cacau em pó)
30g de manteiga sem sal
Granulado de chocolate q.b.
Manteiga para untar o prato
Dica: se for utilizar achocolatado, coloque mais que 100g, senão ele irá ficar pálido. Porém, com achocolatado, o brigadeiro ficará bem doce.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga sem sal derretida e o chocolate em pó. Então, leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acomode o brigadeiro em um prato untado com manteiga até que esfrie o suficiente.
O brigadeiro deve estar em temperatura ambiente na hora de modelar. Umedeça as mãos com água fria ou gelada (ou pode também untar as mãos com manteiga) e pegue pequenas porções para bolear. Passe as bolinhas pelo granulado e pronto!
Agora é só degustar! Bom apetite!
Conheça também o brigadeiro gourmet.
Referências: Senac, Maria Brigadeiro e acervo pessoal.
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