sábado, 3 de maio de 2014

Brownie branco, blondie, yellowie, ou brownie de chocolate branco

Veja como preparar um delicioso browie branco, que também é chamado de blondie (e outros nomes informais).

Ingredientes:
150g de farinha de trigo sem fermento
150g de chocolate branco 
120g de açúcar refinado
3 ovos
50g de manteiga
30g de castanhas picadas

Modo de preparo:
Pique o chocolate branco e derreta-o no microondas, colocando em potência 50% por cerca de 40 segundos, parando para mexer. Repita a operação até que derreta totalmente. Aqueça também a manteiga e, então, misture-a ao chocolate branco derretido. Reserve.

Em outro recipiente, misture o açúcar e os ovos. Então, acrescente a farinha de trigo e mexa suavemente. Por fim, adicione a mistura de chocolate branco e manteiga à esse recipiente e torne homogêneo. Agregue as castanhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 

Leve para assar em forno pré-aquecido. A temperatura deve ser em média 150ºC. Retire o brownie branco do forno quando o centro ele ainda estiver úmido. 

Decore com chocolate branco e castanhas e é só se deliciar! 

Bom apetite!


Referências: Senac e acervo pessoal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...