Aprenda a fazer a surpresa de uva, uma das sobremesas mais simples e maravilhosas de fazer!
800g de leite condensado
18 uvas verdes grandes e higienizadas (ou até mais se a uva for menor)
Leite em pó ou granulado suficiente para polvilhar a superfície das surpresas de uva
Manteiga para untar o prato
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a se soltar do fundo da panela. Retire o leite condensado cozido da panela e transfira para um prato untado com manteiga e deixe no prato até ficar em temperatura ambiente.
Seque bem a superfície das uvas e, quando o leite condensado cozido estiver na temperatura correta (ambiente), umedeça as mãos e pegue pequenas porções de leite condensado cozido e cubra a superfície de cada uma das uvas, polvilhando-as imediatamente com leite em pó ou granulado.
Sirva a seguir! Bom apetite.
Referências: Mixidão e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário