segunda-feira, 12 de maio de 2014

Surpresa de uva

Aprenda a fazer a surpresa de uva, uma das sobremesas mais simples e maravilhosas de fazer!

Ingredientes: 
800g de leite condensado
18 uvas verdes grandes e higienizadas (ou até mais se a uva for menor) 
Leite em pó ou granulado suficiente para polvilhar a superfície das surpresas de uva
Manteiga para untar o prato

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a se soltar do fundo da panela. Retire o leite condensado cozido da panela e transfira para um prato untado com manteiga e deixe no prato até ficar em temperatura ambiente.

Seque bem a superfície das uvas e, quando o leite condensado cozido estiver na temperatura correta (ambiente), umedeça as mãos e pegue pequenas porções de leite condensado cozido e cubra a superfície de cada uma das uvas, polvilhando-as imediatamente com leite em pó ou granulado. 



Sirva a seguir! Bom apetite.

Referências: Mixidão e acervo pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...