domingo, 11 de maio de 2014

Brigadeiro gourmet

Este brigadeiro é um grande sucesso, pois une o sucesso do brigadeiro tradicional ao sabor especial do chocolate em barra (que contém manteiga de cacau) e a cremosidade especial do creme de leite. 


Veja como fazer e aproveite para fazer o mais rápido possível!

Ingredientes:
400ml de leite condensado
200ml de creme de leite
100g de chocolate em barra meio amargo (opte por chocolate de qualidade!!)
Granulado especial para decorar
Manteiga ou água gelada q.b.

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Continue mexendo o brigadeiro até que este cozinhe e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e proteja com uma camada de filme de PVC (o PVC deve encostar na superfície do brigadeiro). Este brigadeiro deverá estar morno para o próximo passo. Reserve-o.

Pique o chocolate meio amargo e derreta-o no micro-ondas, em potência 50%, por 40 segundos e, então, misture. Se não tiver derretido completamente, repita o processo e mexa novamente. 

Quando o chocolate estiver totalmente derretido e o brigadeiro em temperatura amena (morninho), misture-os.

Embale a massa do brigadeiro e espere esfriar. Para modelar, umedeça as mãos com água gelada ou unte as mãos com manteiga e faça bolinhas, polvilhando com granulado ao final.


Então, sirva, aprecie e deguste à vontade! 

Veja também o brigadeiro tradicional.


Referências: Senac e acervo pessoal. 

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