As panquecas fofinhas são maravilhosas para diversas ocasiões!
Veja como fazer agora mesmo.
Ingredientes:
240g de farinha de trigo
280ml de leite integral
50g de açúcar
1 ovo
30g de manteiga derretida (ou margarina/óleo)
6g de fermento químico
Sal q.b.
Modo de preparo:
Misture o ovo com a manteiga e o açúcar. Então, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e deixe homogêneo. Por fim, adicione o sal e o leite, misturando com um fouet
para que a massa fique lisa.
Aqueça levemente uma frigideira e coloque um pouco de manteiga. Então, retire o excesso da manteiga e, com uma concha, acrescente uma concha generosa da massa de panqueca. Quando a parte de baixo estiver bem dourada, vire e espere o outro lado dourar também.
Rende aproximadamente cinco panquecas médias.
Sirva com mel, geleia, calda de chocolate ou outras coberturas. Bom apetite!
Referências: Foxlife, pequeninavanilla e acervo pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário