terça-feira, 29 de abril de 2014

Panquecas fofas

As panquecas fofinhas são maravilhosas para diversas ocasiões! 

Veja como fazer agora mesmo. 

Ingredientes:
240g de farinha de trigo
280ml de leite integral
50g de açúcar
1 ovo
30g de manteiga derretida (ou margarina/óleo)
6g de fermento químico
Sal q.b.

Modo de preparo:
Misture o ovo com a manteiga e o açúcar. Então, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e deixe homogêneo. Por fim, adicione o sal e o leite, misturando com um fouet 
para que a massa fique lisa.

Aqueça levemente uma frigideira e coloque um pouco de manteiga. Então, retire o excesso da manteiga e, com uma concha, acrescente uma concha generosa da massa de panqueca. Quando a parte de baixo estiver bem dourada, vire e espere o outro lado dourar também. 

Rende aproximadamente cinco panquecas médias.


Sirva com mel, geleia, calda de chocolate ou outras coberturas. Bom apetite!

Referências: Foxlife, pequeninavanilla e acervo pessoal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...