Crème brulée é o nome de uma sobremesa francesa, que pode ser traduzida como "creme queimado". Consiste em um creme preparado com leite, gemas e açúcar, com aroma marcante de baunilha, que tem por principal característica uma crosta fina de açúcar caramelizado em sua superfície.
Ingredientes:
200g de creme de leite
100ml de leite Integral
2 gemas
60g de açúcar
Extrato ou essência de baunilha q.b.
Açúcar cristal q.b.
Modo de preparo:
Misture o creme de leite com as gemas, o leite e os 60g de açúcar até que fique homogêneo. Adicione o extrato/essência de baunilha e transfira o conteúdo do creme para um utensílio forneável. Leve o creme ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Quando retirar, salpique uma camada de açúcar na superfície do creme e utilize um maçarico para derreter e dourar o açúcar, formando, assim, uma crosta típica dessa preparação.
Caso não possua um maçarico, aqueça bem o fundo de uma colher e prense-a delicadamente sobre o açúcar até que forme uma crosta de caramelo.
Então, basta Apreciar!
Referências: panelinha, panelaterapia e acervo pessoal.
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