sábado, 26 de abril de 2014

Crème brulée

Crème brulée é o nome de uma sobremesa francesa, que pode ser traduzida como "creme queimado". Consiste em um creme preparado com leite, gemas e açúcar, com aroma marcante de baunilha, que tem por principal característica uma crosta fina de açúcar caramelizado em sua superfície.


Aprenda a preparar crème brulée logo a seguir.

Ingredientes:
200g de creme de leite 
100ml de leite Integral
2 gemas
60g de açúcar
Extrato ou essência  de baunilha q.b.
Açúcar cristal q.b.
Modo de preparo: 

Misture o creme de leite com as gemas, o leite e os 60g de açúcar até que fique homogêneo. Adicione o extrato/essência de baunilha e transfira o conteúdo do creme para um utensílio forneável. Leve o creme ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Quando retirar, salpique uma camada de açúcar na superfície do creme e utilize um maçarico para derreter e dourar o açúcar, formando, assim, uma crosta típica dessa preparação. 

Caso não possua um maçarico, aqueça bem o fundo de uma colher e prense-a delicadamente sobre o açúcar até que forme uma crosta de caramelo. 

Então, basta Apreciar!


Referências: panelinha, panelaterapia e acervo pessoal.

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