Aprenda a fazer uma leve e deliciosa panqueca. A sugestão de recheio é o camarão com alho-poró.
Ingredientes:
Massa:
220ml de leite desnatado
150g de farinha de trigo sem fermento
50ml de água
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta do reino branca q.b.
Óleo de soja (milho ou canola) suficiente para untar
Recheio:
250g de camarão limpo e descascado
5ml de óleo de soja
5 dentes de alho
1 talo de alho-poró cortado finamente
Modo de preparo:
Massa:
Misture o leite, a água, a farinha e o ovo e tempere com sal e pimenta branca. Então, aqueça uma frigideira, mantendo o fogo de médio a baixo, e unte-a com uma camada bem fina de óleo (com ajuda de um pincel de silicone). Com uma concha pequena, coloque um pouco de massa e gire a frigideira para que a massa se espalhe, formando uma panqueca redonda e bem fina.
Quando a massa começar a se soltar das bordas da frigideira, vire-a com uma espátula e deixe por mais um minuto para que termine de frigir. Repita a operação até acabar toda a massa, sempre untando o fundo da frigideira com um pouco de óleo.
Dica: retire o excesso de óleo para não deixar a massa gordurosa nem manchada.
Recheio:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino branca. Aqueça o óleo e refogue o alho. Então, adicione o alho-poró e refogue-o também. Então, adicione o camarão e refogue-o rapidamente, suficiente para deixá-lo no ponto (deixar por tempo demais deixará o camarão duro/borrachudo).
Montagem: Recheie as panquecas e enrole-as. Sirva a seguir!
Rende 6 panquecas.
Bom apetite!
Referências: Panelinha, senac e acervo pessoal.
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