Quem
trabalha (ou simplesmente gosta) de gastronomia sabe que é possível trabalhar
com poucos utensílios, mas ter ferramentas em mãos pode diminuir bastante o
tempo de trabalho para a execução de uma receita – e, muitas vezes, pode até
melhorar o resultado final.
Pensando
nisso, a publicação de hoje apresenta quatro utensílios que podem facilitar a
vida do cozinheiro.
2.Fouet:
Utensílio ideal para homogeneizar e aerar preparações. Pode ser usado em
cremes, na confecção de bolos, massas leves, molhos e muito mais.
Além
disso, tem a capacidade de retirar grânulos e os famosos “empelotados” das
preparações, deixando o creme mais uniforme.
E,
para os mais resistentes, serve como utensílio para fazer claras em neve (na
ausência de batedeira).
3.Chinois:
Utensílio encontrado normalmente em inox, usado para coar caldos e molhos.
Separa as partes sólidas dos líquidos.
4. Mezzaluna: Ótimo utensílio para picar alimentos com eficiência e rapidez, especialmente folhosos. O movimento em gangorra faz com que as folhas fiquem bem picadas e o processo seja mais rápido.
E aí? Já testou algum desses
utensílios?
Referências: Acervo pessoal.
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